АРЕНДА И ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ В ПОРТУГАЛИИ ОТ КОМПАНИИ AURORA dESTRELAS LDA

Нас знают. Нас рекомендуют. Лицензия AMI 11 300/12939

Купить недвижимость в Португалии. С чего начать?

30.08.14

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА САЙТ  AURORA DESTRELAS LDA  ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!

При покупке недвижимости за рубежом, в той же Португалии, начинать нужно   именно с расходов. Любая недвижимость это, прежде всего, расходы.

 

Расходная часть при покупке недвижимости в Португалии будет состоять из 3 частей: 

 

  1. Годовой налог - зависит от стоимости жилья, расположения, года постройки и тд, в среднем если мы говорим о квартире Т1 или Т2 налог будет примерно 300-400 евро в год и оплачиваться в 2-3 приема, таунхаус, дом в пределах 200 000 – 400 000 евро потянут на 1000 -1500 евро в год, более дорогая недвижимость – опять же завит от многих факторов – две соседние виллы стоимостью в несколько миллионов евро могут платить по разному – 2500 упротив 6000 евро.

 

  1. Кондоминиум - чем больше у квартиры, таунхауса  " наворотов" в виде бассейна, красивого сада и тп - тем кондоминиум дороже. В среднем кондоминиум 400-800 евро в год. Если нет сада и бассейна, то 200 евро в год. Но если вы планируете сдавать – то  лучше выбрать недвижимость с бассейном. Ели мы говорим об отдельном доме – тогда вы самостоятельно оплачиваете садовника, услуги по чистке бассейна и т д. Возможно вам потребуется помощь управляющей компании.

 

3. Коммунальные расходы. В среднем можно считать 100 евро в месяц – квартира Т1 или Т2. Если никто не живет то 15-20 евро в месяц ( аренда счетчиков, вывоз мусора- это в любом случае оплачивается) . Если мы говорим об отдельном доме, тогда нужно понимать , что бассейн и красивый сад – это потребление воды, электричества. В этом случае счета в месяц могут быть 500 – 1000 евро в месяц.

 

Исходя из этих расходов владельцы недвижимости в курортной зоне с удовольствием сдают свои квартиры, т к полученными деньгами закрывают расходы, и так же часто на полученные деньги с согласия хозяина мы, как управляющая компания,  часто что то обновляем и меняем в квартире или в доме, например покупаем новый телевизор, стиральную машину, монтируем обогрев бассейна, устанавливаем кондиционер или  соляры и тд.

 

Приносит ли квартира/дом/таунхаус доход при летней аренде? В Алгарве риэлторы любят говорить про чудо заработки с аренды. Все зависит от многих факторов - какая недвижимость, насколько хорошо и полностью она оборудована, есть бассейн или нет, старая или новая, сезонный спрос и тд.

 

По налогам при покупке. Вопрос постоянный поэтому я подготовила статью, в ней все подробно расписано, посмотреть можно здесь:http://dom-v-portugalii.realtysystems.ru/news/8234.html

 

Следует лишь добавить что налог при покупке зависит от того, покупаете вы для постоянного жилья или для отпуска. Разница в чем. Конечно в деньгах, для начала. Но на самом деле многие в погоне сэкономить 1000 евро упускают важные моменты. Квартира купленная для жилья не может сдаваться официально. А т к сейчас усилился надзор за арендой , то какие то деньги нужно все равно показывать и налоги оплачивать, поэтому лучше сразу настроиться на квартиру для отпуска. 

 

Процедура купли продажи. 

Для начала нужно получить местный инн и открыть счет в банке. Для этого нужны паспорта (загран), справка о прописке ( можно заменить русским паспортом со штампом о прописке), справка с работы на бланке ( на англ яз). Справку о прописке здесь на месте переводом и заверяем (50 евро) и после чего подаем документы на инн. Стоимость 220 евро на одного человека или на пару и затем годовая абонентская плата 200 евро в год ( со следующего года)- по местным законам каждый иностранец должен иметь поручителя , таким пор учителем выступают специальные бухгалтерские компании и годовой абонент около 200 евро в год ( или даже 180). 

 

После всех этих дел открываем счет в банке. 

 

После подписания всех бумаг в банке счет будет активен на следующий день. И вы можете класть деньги, делать перевод из России и тд. Да, и вам нужно будет решить - будете вы уведомлять налоговую в России или нет. Но без уведомления об открытии счета вы не сможете переводить себе деньги, только треть лицо сможет. 

 

По аренде. Мы делаем анализ цен на рынке на аналогичные квартиры в этом районе/доме и за наши услуги мы берем в среднем 25-30% от стоимости. За эти деньги мы делаем все - уборка, заселение, ведение календаря, докупка необходимого, решение проблем с клиентами  и тд- у наших владельцев никогда ни о чем не болит голова.

 

И последний вопрос про покупку жилья, наши услуги, стоимость и тд. – это самый частый вопрос.  При продаже недвижимости все оплачивает продавец, покупатель ничего не платит. Т е мои услуги как таковые - помочь с оформлением документов ( инн, банк) и подобрать вам квартиру, затем просмотр недвижимости. Далее, если что то понравилось - мы заполняем лист резервации, в нем прописывает наши условия - дата покупки и тд и вы вносите 2500 евро на счет компании. После подписания бумаг торгуемся с продавцом, если это возможно, уточняет моменты - налоги, даты платежей, вопрос мебели и тд, и если всех все устраивает - адвокат готовит предварительный договор купли продажи. При подписании договора обычно вносится 10-20 % от стоимости, которые являются в дальнейшем невозвратными ( если вы отказываетесь покупать - вы теряете залог, если продавец отказывается продавать - то возвращает вам в 2 размере) . Внесенная ранее сумма 2500 учитывается в этой предоплате. 

 

Сразу скажу что если на этапе резервации что то не сложилось , то 2500 вам возвращаются или могут быть использованы для резервации другого объекта.

 

Вернемся к договору. Предварительный договор купли продажи готовит адвокат ( на основании этого договора будет составлен окончательный договор на сделку). Договор подписывается просто в офисе и деньги переводятся, как правило, или на счет компании или на счет продавца ( зависит от внутреннего договора продавца и компании). После чего у вас есть 2 месяца + 1 что бы выйти на сделку. Как правило, в это время вы можете уехать домой, перевести из дома деньги на свой счет в Португалии и потом прилететь на сделку. Либо вы можете оставить доверенность на риэлтора ( на меня) или на адвоката и все будет до оформлено без вашего присутствия. Это достаточно частая практика. Окончательно все оформляется у нотариуса, подписывается новый договор и вносится оплата в обмен на ключи. В течении 2-3 недель вы получите подтверждение госрегистрации. Далее мы переоформляем контракты на свет и воду. И на этом процесс покупки завершен. По расходам - все контракты, оформления и тд - вы ничего не платите. Платите только если хотите что бы адвокат представлял вас на сделке - услуги адвоката 700 евро ( плюс минус), если на меня доверенность - 250 евро стоимость доверенности - на сделку я и так иду, за это платить не нужно. И расходы на нотариуса, регистрацию, переводчика  и тд примерно еще 500 евро нужно заложить. 

 

Приятных вам покупок!

 

С ув. Ольга Леберская

Последние новости

Ищите куда вложить деньги? Этот вариант - отличное предложение! Новый кондоминиум близко к пляжу! ...
24.10.16
Выходные в Албуфейре за смешные деньги!...
25.05.16
Оказывается блошиные рынки есть не только в Лиссабоне........
25.04.16
Специалисты компании «Aurora Destrelas LDA» (http://dom-v-portugalii.com, www.auroraportugal.com) рекомендуют обратить внимание на недвижимость на самом юге Португалии, в городе Албуфейра. Директор ко...
26.01.16
Аренда недвижимости в Алгарве в Албуфейре в зимнее время ...
05.11.15